Sebagai bagian dari peningkatan layanan yang terus dilaksanakan dan dalam rangka mendukung pengembangan industri wisata meeting, incentives, conference, and exhibition (MICE), hotel Grand Inna Malioboro meresmikan fasilitas baru Borobudur – Grand Inna Ballroom, Kamis (20/2/2020).
Peresmian Borobudur-Grand Inna Ballroom ditandai dengan penandatanganan prasasti dan penekanan tombol sirene oleh Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Hamengku Buwono X yang diwakilkan oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi DI Yogyakarta Drs Tri Saktiyana MSc didampingi Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour (Persero) Iswandi Said, Kapolda DI Yogyakarta, Kapolda Yogyakarta, Wali Kota Yogyakarta, dan Kepala Dinas Pariwisata DI Yogyakarta. Turut hadir pada acara tersebut, Ketua PHRI Yogyakarta serta sejumlah undangan dari kalangan industri dan media.
Dewasa ini, Daerah Istimewa Yogyakarta tumbuh menjadi salah satu pusat kegiatan MICE nasional maupun internasional, mengingat memiliki berbagai keunggulan, seperti kekayaan budaya, daya tarik alam yang tidak dimiliki kota atau destinasi lain, berbagai kearifan lokal termasuk kuliner yang khas dan autentik, masyarakat yang terbuka, keamanan yang terjaga, serta harga yang kompetitif.
Dalam kaitan ini, Borobudur-Grand Inna Ballroom yang baru saja diresmikan, yang didesain dengan tema kontemporer dipadukan dengan ikon berkarakter Jawa yang sarat dengan nilai sejarah dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas berteknologi modern, serta dapat menampung tamu hingga 1.000 orang, akan menjadi venue bagi event atau kegiatan yang bersifat nasional dan internasional.
Borobudur Grand Inna Ballroom yang berada di lokasi yang sangat strategis, juga memiliki keunikan tersendiri, yaitu memiliki area drop off tersendiri sehingga para tamu akan dapat langsung masuk ke ballroom.
Sejalan dengan komitmen PT Hotel Indonesia Natour (Persero) untuk memperkenalkan dan mengangkat berbagai kearifan lokal dengan standard internasional, acara peresmian Borobudur Grand Inna Ballroom ditandai dengan pengenalan “Modern Approach Javanese Cuisine” yang dibawakan oleh Chef Vindex, yang merupakan chef kenamaan bertaraf internasional, serta salah satu “Master Chef” dan top chef Indonesia.
Pada malam tersebut, para tamu dan undangan dapat menyaksikan secara langsung proses memasak yang dilakukan oleh Chef Vindex dan menikmati menu spesial terbaru dengan cita rasa khas dan autentik, yang disajikan dalam standar internasional; dengan varian menu, antara lain pecel bunga, sup pindang serani, mangut lele with cassava leaf and beef short rib “Brongkos Glaze”, tapak kucing dan sawut caramelized banana and stream casava with palm sugar, serta coconut ice cream.
Direktur Utama PT Hotel Indonesia Natour (Persero), Iswandi Said mengharapkan, peresmian Borobudur Grand Inna Ballroom yang baru saja dilakukan tidak hanya akan membawa dampak positif terhadap pengembangan industri wisata MICE, tetapi juga pengembangan industri kepariwisataan pada umumnya di Yogyakarta. [AYA]