Para head chef dari Wyndham Grand Phuket Kalim Bay Thailand dan Wyndham Casablanca Jakarta akan bersaing dalam memamerkan keahlian mereka untuk menyenangkan para tamu dengan masakan Thailand dan Indonesia. Persaingan para chef ini dimulai pada 12 September 2019 di Riva Grill Bar & Terrace, sebuah restoran yang pernah memenangkan penghargaan di Wyndham Casablanca Jakarta.

Chef Jaturon “Eddy” Homkaew dari Thailand dan Chef Deden Gumilar dari Indonesia akan menyiapkan enam macam hidangan dan minuman pre-dinner untuk para tamu. Para tamu yang hadir turut berkontribusi selama kompetisi ini karena akan menentukan siapa pemenangnya dengan memberikan suara mereka.

General Manager Wyndham Casablanca Jakarta, Paolo Randone

General Manager Wyndham Casablanca Jakarta Paolo Randone mengatakan, acara ini adalah kesempatan yang besar untuk mempromosikan persahabatan di industri perhotelan dan untuk merayakan masakan Asia.

“Ini merupakan hak istimewa bagi kami untuk menjadi bagian dari acara ini, tempat para chef internasional terbaik bertemu untuk mempromosikan dan merayakan masakan tradisional dan masakan Asia terbaru di seluruh Indonesia,” ujar General Manager Wyndham Grand Phuket Kalim Bay Dominic Egger.

Ia juga mengaku senang senang dapat mengirim beberapa head chef-nya ikut berpartisipasi dalam kompetisi antar-chef di Wyndham Casablanca Jakarta, dan Wyndham lainnya di kota-kota besar, seperti Palembang dan Surabaya. “Di ketiga hotel ini, chef kami akan membuat masakan yang lezat untuk memperkenalkan rasa rempah-rempah yang unik dan untuk memberikan pengalaman yang tak terlupakan tentang masakan Thailand bagi para tamu hotel,” lanjut Egger.

Foto-foto: dok Wyndham Casablanca Jakarta

Khusus makan siang dan makan malam prasmanan di Wyndham Casablanca Jakarta berlangsung setiap hari pada minggu persaingan para chef ini, mulai 9 September 2019. Dalam acara yang dijuluki “Thai Spicy Week” ini, Chef Eddy dan Chef Orathai “Toi” Sukthongngam akan memanjakan para tamu dalam perjalanan gastronomi mereka selama seminggu melalui beberapa hidangan Thailand yang lezat. Para tamu yang menghadiri Thai Spicy Week pada 9–14 September akan berkesempatan menginap gratis satu malam di Wyndham Grand Phuket Kalim Bay.

Dalam memberikan upaya yang lebih untuk mempromosikan masakan Thailand di seluruh Indonesia, Chef Eddy dan Toi akan mengunjungi kota-kota besar di Indonesia, yaitu Palembang dan Surabaya. Selain itu, mereka akan memamerkan beberapa pilihan masakan Thailand yang mewah. Pada 17–22 September, para chef akan berkunjung ke Wyndham Opi Hotel Palembang dan menyiapkan makan malam prasmanan. Kunjungan terakhir mereka di Indonesia adalah Wyndham Surabaya, pada 25–30 September 2019.

Para tamu yang menghadiri makan siang atau makan malam prasmanan di Wyndham Opi Palembang dan Wyndham Surabaya juga berkesempatan untuk menginap gratis satu malam di Wyndham Grand Phuket Kalim Bay atau di Wyndham Opi dan Wyndham Surabaya.

Pengalaman Chef Eddy dan Chef Toi jika digabungkan sudah lebih dari 30 tahun bergelut di bidang kuliner Thailand. Chef Eddy dan Toi senang memilih bahan-bahan segar untuk memasak dan mereka juga memiliki keterampilan yang tinggi dalam mengukir (carving) buah dan sayuran.

Adapun Chef Deden Gumilar adalah Culinary Director Wyndham Casablanca Jakarta yang pernah memimpin timnya untuk memenangkan 10 penghargaan di Salon Culinaire ke-12 yang baru saja berakhir. Ini adalah kompetisi terbesar untuk chef di Indonesia. [*]