Singapore Tourism Board (STB) dan JW Marriott Hotel Surabaya bekerja sama untuk memberikan minuman bercita rasa dari negara Singapura dalam acara “Raising the Bar” untuk pertama kalinya. Sebanyak enam bar pemenang penghargaan dari Singapura diundang untuk menampilkan kreasi minuman kreatif nan imajinatif mereka. Setiap Bar akan diberikan panggung spesial setiap bulannya selama bulan Juli sampai Desember 2023. Informasi lebih lanjut mengenai jadwal acara dan daftar bar yang berpartisipasi dalam acara ini dapat dilihat di Annex A.
Untuk menambah sentuhan spesial dari kolaborasi ini, karya seni (berukuran 240x200x30 sentimeter) yang terbuat dari cokelat dibuat khusus untuk acara ‘Raising The Bar’, dari Chef Artist ternama di Singapura Janice Wong, dari Janice Wong Pure Imagination. Karya seni cokelat yang berjudul ‘Day & Night, Pulses of Singapore’ ini diresmikan saat peluncuran acara. Mengambil inspirasi dari semangat kehidupan malam di Singapura yang mengesankan melalui warna merah, ungu dan biru, karya seni tersebut dihiasi dengan bunga anggrek, yang merupakan bunga nasional negara Singapura. Menu pilihan spesial telah disiapkan oleh JW Marriott Hotel Surabaya akan dihidangkan berpasangan dengan minuman dan hidangan penutup oleh Chef Artist Janice Wong akan hadir di Uppercut Steakhouse yang tersedia mulai 28 Juli hingga Desember 2023. Untuk menu hidangan dapat dilihat di Annex B.
Area Director STB, Indonesia (Surabaya), Lim Si Ting mengatakan, “Kolaborasi dengan JW Marriott Hotel Surabaya ini memberikan kesempatan besar bagi masyarakat Indonesia di Surabaya untuk merasakan sisi kehidupan malam dan hiburan di Singapura yang semarak, juga untuk merayakan keragaman makanan dan minuman di Singapura. Kami senang dapat berkolaborasi dengan JW Marriott Hotel Surabaya yang terus berinovasi dan menawarkan konsep F&B yang segar dan menarik bagi masyarakat Indonesia. Melalui acara selama enam bulan ini, kami berharap dapat mengundang lebih banyak masyarakat Indonesia untuk menjelajahi dan menemukan sisi menarik dari seni koktail di Singapura.”
“Kami memahami bahwa seperti seniman dan studio pribadi mereka, dapur menjadi tempat yang penuh dengan inspirasi dan kreativitas bagi para chef,” ujar General Manager di JW Marriott Hotel Surabaya, Amol More. “Kami percaya bahwa enam tim bar dengan karya minuman mereka berhasil melampaui standar atau ‘Raising The Bar’ di kancah minuman dan kuliner di Surabaya, dari segi cita rasa dan aspek seni yang luar biasa. Dengan dukungan dari Singapore Tourism Board, para mixologist professional ini diberikan spotlight khusus untuk memamerkan keahlian artistik mereka yang unik kepada pecinta kuliner dan minuman di JW Marriott Hotel Surabaya,” tambah Amol mengenai filosofi acara “Raising the Bar”.
Singapura adalah rumah bagi beragam penawaran kuliner, ritel, kehidupan malam, dan hiburan yang sangat beragam, yang menarik bagi wisatawan dari Indonesia. Di Asia’s 50 Best Bars (A50BB) 2023 yang telah diadakan baru-baru ini, Singapura mencatatkan 11 bar di dalam daftar 50 bar teratas di Asia. Dalam daftar ini dipimpin oleh Jigger and Pony (No. 2), yang mempertahankan posisinya sebagai bar terbaik di Singapura. Sepuluh bar lainnya di Singapura seperti Nutmeg & Clove (No. 7), Sago House (No. 10), Analogue Initiative (No. 15), Republic (No. 16), Manhattan (No. 21), 28 HongKong Street (No. 24), ATLAS (No. 27), Employees Only (No.30), Stay Gold Flamingo (No. 32) dan Native (No. 42). Untuk informasi lebih lanjut dan materi pers, silakan lihat daftar selengkapnya di sini: https://www.worlds50bestbars.com/asia/list/1-50 atau kunjungi pusat media di sini: https://mediacentre.theworlds50best.com/#/hierarchies
Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi selama acara “Raising the Bar”, hubungi kami di 0811-3529-279 atau WhatsApp di 0811-3529-278, atau kunjungi website kami di www.jwmarriotturabaya.com.