Sarapan pagi seringkali diabaikan oleh banyak orang, terutama bagi mereka yang memiliki jadwal yang padat dan tidak memiliki waktu untuk menikmati sarapan. Namun, sarapan pagi adalah salah satu kebiasaan yang paling penting untuk membangun energi dan meningkatkan produktivitas sepanjang hari.
Mengapa Sarapan Pagi Begitu Penting? Sarapan pagi memiliki banyak manfaat bagi tubuh dan otak. Berikut beberapa alasan mengapa sarapan pagi begitu penting:
Salah satu manfaat sarapan adalah untuk membangun energi yang dibutuhkan untuk menjalani hari. Dengan sarapan yang seimbang, Anda dapat memulai hari dengan energi yang cukup untuk melakukan aktivitas sehari-hari.
Sarapan juga mampu meningkatkan konsentrasi dan fokus. Dengan sarapan yang seimbang, Anda dapat mempertahankan konsentrasi dan fokus sepanjang hari. Selain itu , sarapan juga dapat membantu mengurangi risiko penyakit seperti diabetes, jantung, dan obesitas. Dengan sarapan yang seimbang, Anda dapat mempertahankan berat badan yang sehat dan mengurangi risiko penyakit.
Yang juga tidak dapat diabaikan, sarapan juga dapat membantu meningkatkan produktivitas. Dengan sarapan yang seimbang, Anda dapat memulai hari dengan energi yang cukup untuk melakukan aktivitas sehari-hari dan meningkatkan produktivitas.
Ayo sarapan dengan gizi optimal
Melihat masih cukup banyak kebiasaan masyarakat Indonesia baik dari kalangan pekerja maupun anak-anak usia sekolah yang melewatkan sarapan pagi, serta berdasarkan survei badan litbangkes Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, yang melaporkan terdapat 47,7 persen anak belum memenuhi kebutuhan energi minimal saat sarapan, dan sebanyak 66,8 persen anak sarapan dengan kualitas gizi rendah atau belum terpenuhi kebutuhan gizinya, sebuah perusahaan bumbu berinisiatif untuk membuat rangkaian aktivitas guna mendorong masyarakat Indonesia dalam menerapkan pola hidup sehat dengan mencukupi kebutuhan asupan gizi seimbang melalui sarapan pagi.
Salah satu aktivitasnya adalah Live Cooking Demo menu sarapan ‘Nasi Goreng Ayam ala Sajiku® Bumbu Praktis’ yang dipandu oleh Chef Nicky Tirta dan dietisien Tommy G, S.Gz, RD, dipl Nutrigenetics, yang dilaksanakan pada 26 Januari 2025 di area Car Free Day FX Sudirman.
Acara ini mengajak masyarakat Indonesia untuk membuat Sarapan Lezat Gak Pake Repot dan bergizi untuk memulai aktivitas sehari-hari. Dalam kegiatan ini, juga dibagikan 1.350 paket sarapan nasi goreng secara gratis di Car Free Day maupun di Stasiun Commuter Line Tanah Abang dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat Indonesia khususnya para pekerja kantoran yang sering melewatkan sarapan pagi, sekaligus mendorong masyarakat untuk mencoba membuat menu sarapan Nasi Goreng yang lezat, bergizi, dan pastinya tidak repot.
“Selain itu, didemonstrasikan cara masak Nasi Goreng Ayam bersama Chef Nicky Tirta dan dietisien Tommy G, S.Gz, RD, dipl Nutrigenetics, serta menjalankan beragam aktivitas untuk mengajak masyarakat Indonesia aktif berolahraga, melalui kegiatan Poundfit Session di Car Free Day minggu lalu,” ujar M Reviana Havier, Head of Sauce & Seasoning Dept dari perusahaan bumbu tersebut.
Sarapan pagi adalah salah satu kebiasaan yang paling penting untuk membangun energi dan meningkatkan produktivitas sepanjang hari. Dengan sarapan yang seimbang, Anda dapat memulai hari dengan energi yang cukup untuk melakukan aktivitas sehari-hari dan meningkatkan produktivitas. Jadi, jangan lupa untuk sarapan pagi setiap hari!