Sejak berdiri pada 2017, Yogyakarta Marriott Hotel secara konsisten terus memberikan pelayanan terbaik kepada setiap tamu. Selain itu, pembaharuan di berbagai sektor pun secara terencana dilakukan sebagai wujud komitmen hotel untuk terus berinovasi demi memberikan pelayanan yang prima serta pengalaman baru kepada tamu. Pembaharuan dan inovasi yang baru saja selesai terlaksana adalah revitalisasi Kraton Ballroom serta peluncuran tim kuliner baru dengan spesialisasi hidangan khas China. Pengenalan kedua hal tersebut dikemas dalam sebuah pagelaran makan malam spesial bertajuk “Gala Dinner – Kraton Ballroom Relaunch Event 2023”. Acara yang berlangsung Sabtu (5/8/2023) itu berlangsung meriah di Kraton Ballroom dengan dihadiri oleh lebih dari 250 tamu undangan. Acara tersebut juga dihadiri langsung oleh owner PT Pakuwon Jati sekaligus pemilik Yogyakarta Marriott Hotel dan Pakuwon Mall Jogja, Alex Tedja beserta Melinda Tedja.

Revitalisasi Kraton Ballroom

Kraton Ballroom yang merupakan ballroom hotel terbesar tanpa pilar di Yogyakarta kini hadir dengan tampilan serta fasilitas baru setelah melalui proses revitalisasi. Kraton Ballroom kini dilengkapi dengan dua layar LED di sisi kanan dan kiri berdimensi 7 x 4 meter yang dapat digunakan oleh tamu sebagai media visual saat penyelenggaraan acara pertemuan ataupun pernikahan. Kraton Ballroom yang dapat dibagi menjadi tiga area terpisah kini juga hadir dengan kualitas soundproof yang lebih baik dengan harapan dapat meningkatkan kenyamanan penyelenggaraan acara. Melihat dari desain interior, visual yang lebih modern dengan detail aksen kaca serta pemilihan warna cerah hadir untuk memberikan efek penyegaran pada Kraton Ballroom.

Tim kuliner baru, spesialisasi hidangan China

Yogyakarta Marriott Hotel yang dikenal akan kelezatan hidangan khas internasional dan Eropa kini hadir memperkenalkan tim kuliner terbarunya yang ahli dalam hidangan khas China. Bekerja sama dengan The Westin Surabaya, Chef Yao Tak Chuen didapuk menjadi Corporate Chinese Chef Pakuwon Group yang akan menciptakan hidangan-hidangan China dengan cita rasa yang autentik. Chef Yao, chef asli dari Hong Kong ini sudah memulai kariernya di Indonesia sejak 2010 dan telah berpengalaman di berbagai hotel bintang lima dengan spesialisasi di masakan China. Menemani Chef Yao, Yogyakarta Marriott Hotel memiliki Chef Arif Nurdianto sebagai Chinese & Banquet Chef yang telah bergabung sejak 2022. Saat ini, ia mengawasi operasional di restoran utama hotel dan dapur berskala besar untuk acara seperti pernikahan. Arif percaya bahwa setiap makanan harus membawa kesenangan bagi para tamu dan pendekatan kreatif untuk memasak menciptakan momen berkumpul di meja makan menjadi lebih sempurna.

Paket pernikahan di Yogyakarta Marriott Hotel

Rayakan momen pernikahan dengan pilihan beragam lokasi pernikahan yang tersedia di Yogyakarta Marriott Hotel. Pool terrace di Taman Sari Bar & Grill dapat menjadi lokasi pernikahan sempurna untuk perayaan yang dikemas secara eksklusif untuk keluarga dan kerabat terdekat di bawah langit Yogyakarta dengan panorama kolam renang ikonik. Untuk selebrasi yang lebih meriah, Kraton Ballroom adalah pilihan terbaik untuk merayakan hari spesial dengan interior mewah dan dua layar LED yang akan menjadikan momen pernikahan lebih berkesan. Pilihan paket pernikahan dengan buffet menu tersedia mulai dari Rp 138.888.888 nett untuk 200 orang, paket Chinese Family Style Menu mulai dari Rp 188.888.888 nett untuk 200 orang, paket Western Menu mulai dari Rp 178.888.888 nett untuk 150 orang, dan untuk paket pernikahan dengan menu spesial bertemakan “The Everlasting Love – Chinese Family Style Menu” dapat dipilih dengan harga Rp 950.000++ per orang dengan minimum pemesanan 150 orang.

Untuk informasi dan pemesanan ruang pertemuan ataupun pertanyaan seputar paket pernikahan, Anda dapat menghubungi e-mail di [email protected], telepon di +62 274 6000 888 atau WhatsApp di +62 811 2981 332. Akses id.marriottyogyakarta.com untuk reservasi kamar dengan harga terbaik.