Novotel Bandung menggelar acara Persembahan 13 Menu Sunda Buhun dalam rangka merayakan ulang tahun ke-13 pada Jumat (27/12/2019) di Ballroom Novotel Bandung. Mengusung konsep “Sunda Buhun” yang merujuk pada makanan tradisional Nusantara, khususnya Sunda, yang makin tergeser oleh berbagai menu masakan modern.

Foto-foto: dok. Novotel Bandung.

Begitu banyak hidangan tradisional khas Sunda yang saat ini eksistensinya terbilang langka hingga anak-anak muda sekarang hampir tidak mengenalnya lagi. “Kita ingin mengajak para tamu, merasakan kembali menu-menu Sunda Buhun atau menu-menu zaman baheula yang spesial kita buatkan untuk para tamu undangan,” kata General Manager Novotel Bandung Arief Maulana.

Menu-menu yang dihadirkan tentunya sangat menarik, mulai dari appetizer sampai dengan dessert, seperti geugeutik ayam kampung, kadememes, tumis jantung pisang, hampas kecap, cobek belut, kambing barangasan, dan kue burayot.

Acara ini dihadiri oleh rekan-rekan media, influencer, klien, dan beberapa tamu undangan lainnya. Selain itu, acara ini dimeriahkan dengan penampilan menarik dari Saung Angklung Udjo dan tari jaipong.

Sejak berdiri 13 tahun lalu, Novotel Bandung melakukan banyak perubahan dari sisi pelayanan maupun fasilitas. Misalnya, pergantian suasana restoran, pergantian karpet di semua meeting room dan kamar, serta renovasi lobi dan 17 kamar.

Pada ulang tahun yang ke-13, Novotel Bandung akan terus menggaungkan gerakan cinta lingkungan selaras dengan program pemerintah melalui program Planet 21 Acting Here yang diharapkan dapat selalu mendapatkan tempat di hati para pelanggannya. [*]