PT Semen Gresik konsisten mengupayakan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) melalui Genba & Safety Observation Tour (SOT). Acara ini diikuti oleh puluhan karyawan di area produksi PT Semen Gresik Pabrik Rembang, Selasa (8/4/2025).

General Manager of Production & Maintenance Bangkit Nadyo Priambodo, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan mengatasi potensi bahaya di setiap area kerja serta mendorong perbaikan dalam pola produktivitas.

Semen Gresik Genba & Safety Observation Tour (SOT)
General Manager of Production & Maintenance PT Semen Gresik, Bangkit Nadyo Priambodo, memimpin apel Genba & Safety Observation Tour (SOT) yang diikuiti oleh puluhan karyawan di gedung CCR Pabrik Rembang. 

“Melalui kegiatan ini, mampu melihat kondisi aktual di lapangan atas pekerjaan dan kondisi peralatan, sehingga apabila ada temuan kondisi tidak aman dan abnormalitas segera bisa ditindaklanjuti,” terangnya.

Inspeksi ke lapangan dilaksanakan oleh tim, guna melihat kondisi safety device equipment berjalan dengan baik di area – area produksi dengan memeriksa langsung dilapangan, mengecek visual control peralatan, rambu-rambu keselamatan, serta memastikan SOP kerja berjalan sesuai standar. Temuan-temuan minor langsung dibahas di lapangan untuk ditindaklanjuti.

Baca juga: 

Semen Gresik Genba & Safety Observation Tour (SOT)
General Manager of Production & Maintenance PT Semen Gresik, Bangkit Nadyo Priambodo, memimpin apel Genba & Safety Observation Tour (SOT) yang diikuiti oleh puluhan karyawan di gedung CCR Pabrik Rembang.

“Kami ingin memastikan bahwa nilai-nilai K3 tidak hanya menjadi slogan, tetapi benar-benar hidup dan dijalankan oleh seluruh insan perusahaan,” tambahnya.

Pihaknya berharap Implementasi budaya Total Productive Maintenance yang berbasis pada 5R semua tim dapat melakukan pembenahan di area-area kerja sehingga kinerja menjadi optimal. Dapat memberikan dampak positif pada performa perusahaan, dan meningkatkan produktivitas perusahaan.

Semen Gresik Genba & Safety Observation Tour (SOT)
Tim melakukan inspeksi ke lapangan dalam rangka kegiatan Genba & Safety Observation Tour (SOT) di area produksi pabrik Rembang.

PT Semen Gresik berkomitmen untuk terus meningkatkan standar keselamatan kerja atau K3 secara berkelanjutan di seluruh unit kerja. Dengan demikian, semangat “Zero Accident” dapat benar-benar diwujudkan dalam setiap aktivitas operasional perusahaan.