Keripik menjadi salah satu makanan ringan yang digemari masyarakat Tanah Air. Sensasi kriuk dari penganan berbahan alami tersebut menghasilkan rasa yang membuat penikmatnya tak bisa berhenti mengunyah bila belum habis.

Di Indonesia, keripik bisa dinikmati kapan pun dan di mana pun. Camilan ini nikmat menjadi teman menonton, mengerjakan tugas, atau bahkan sekadar mengobrol saat kumpul bersama teman dan keluarga.

Biasanya keripik terbuat dari bahan dasar berupa kentang, singkong, pisang, dan talas. Untuk meningkatkan ketertarikan konsumen, keripik dapat ditambahkan bubuk perisa mulai dari keju, jagung bakar, sapi panggang, balado, hingga rumput laut.

Meski tanpa perisa, keripik sudah lezat dinikmati begitu saja. Bahan alami yang dipakai biasanya sudah mampu menghasilkan cita rasa. Pada keripik pisang, misalnya, ada aroma dan rasa khas pisang. Untuk menambah cita rasa, penjual bisa menambahkan sedikit garam. Menikmati keripik original bisa jadi cara untuk menikmati camilan tapi tetap sehat.

Saat ini, ada banyak penjual keripik yang bisa ditemukan di seluruh wilayah Indonesia. Pada destinasi-destinasi tertentu, keripik juga bisa dijadikan sebagai oleh-oleh. Nah, bila Anda sedang ke wilayah Boroburur, Magelang, Jawa Tengah, jangan lupa kunjungi adalah Keripik Pisang Dan Talas “Ngangeni”. Toko keripik yang sudah ada sejak 2000 ini menyediakan camilan keripik yang enak dan alami.

Bahan yang digunakan untuk membuat keripik “Ngangeni” adalah pisang kepok, pisang raja nangka, talas, minyak, dan gula.

Pemilik Usaha Keripik Pisang Dan Talas “Ngangeni” Siti Marliah mengatakan bahwa rasa keripik yang mereka tawarkan itu alami tanpa menambahkan apa pun.

“Kami tidak menambahkan bahan – bahan lain, hanya minyak, gula, dan garam. Meski demikian, kami memastikan bahwa keripik kami renyah,” ujar Siti.

Keripik Pisang dan Talas “Ngangeni” ditawarkan dengan harga mulai Rp 10,000 hingga Rp 15,000. Dengan harga terjangkau, keripik ini dapat dibeli sebagai teman dalam perjalanan atau oleh-oleh untuk teman dan saudara.

Sebagai informasi, Keripik Pisang dan Talas “Ngangeni” beralamat di Dusun Deyangan Rt 01/03, Deyangan, Mertoyudan, Magelang, Jawa Tengah. Keripik ini dapat dipesan juga melalui Whatsapp https://wa.me/628562582713 atau hubungi media sosialnya di sini.

Sebagai informasi, Keripik Pisang Ngangeni turut memeriahkan gelaran Borobudur Marathon 2023 Powered by Bank Jateng yang diselenggarakan pada Minggu (19/11/2023). Jika kebetulan hadir ke gelaran tersebut, jangan lupa mencicipinya ya. [Nur Melati Syamdani]

Artikel ini merupakan bagian dari Program kerja sama antara Bank Jateng dan Harian Kompas untuk Pawone Borobudur Marathon 2023.