Grand Keisha Hotel Yogyakarta (Foto-foto: dok. Grand Keisha Hotel Yogyakarta )

Di tengah wabah Covid-19, para petani sayur kesulitan menjual hasil panennya. Kondisi pasar yang sepi menambah banyak kekhawatiran masyarakat mengenai pandemi yang sedang terjadi di Indonesia.

Imbauan pemerintah mengenai Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) juga membuat konsumen lebih memilih tinggal di rumah. Hal ini akhirnya berpengaruh penurunan daya beli. Aneka macam sayuran teronggok di gudang, menumpuk terancam busuk.

Di sisi lain, untuk membentuk imun tubuh agar terhindar sakit, orang-orang membutuhkan asupan makanan yang bergizi tinggi. Bahan pangan sayur-mayur adalah jawabannya. Grand Keisha melalui program Grand Keisha Berbagi telah melakukan sebuah gerakan dengan saling berbagi pada petani sayuran di Magelang dan sekitarnya.

Jumat (10/4/2020), Grand Keisha Hotel Yogyakarta memulai membeli sayuran dari petani di Ngablak, Kabupaten Magelang. Adapun jumlah pembelian tersebut sebanyak 100 keranjang berisi wortel, kol, sawi putih, labu, terong, kentang, wortel, loncang, seledri, dan brokoli telah dibagikan kepada mereka yang tidak mampu membeli bahan pangan di tengah kondisi ini.

Direktur Hotel Grand Keisha Yogyakarta menyampaikan harapannya mengenai kondisi pandemi ini dan berharap semoga kegiatan membeli hasil bahan pangan dari petani Ngablak serta pembagian kepada mereka yang tidak mampu dapat terus dilakukan hingga kondisi ini pulih kembali.