Makan siang bagi sebagian orang hanya waktu rehat sejenak dari aktivitas harian. Namun, bersantap di tengah hari kini akan menjadi momen istimewa jika dilakukan di luar biasa. Contohnya, bersantap di Henshin di The Westin Jakarta. Anda serasa makan siang di awang-awang.
Dibuka sejak Agustus 2017, Henshin merupakan salah satu restoran di Ibu Kota yang menyajikan Nikkei, yaitu hidangan Jepang-Peru. Berbagai hidangan khas Henshin disajikan langsung oleh Chef Hajime Kasuga dan timnya. Chef Hajime adalah keturunan ketiga imigran Jepang yang menetap di Peru sehingga paham betul menyajikan berbagai menu hidangan khas Jepang yang berpadu dengan keunikan kuliner Peru.
Sejak Selasa (22/1), pengunjung Henshin kini dapat menikmati makan siang di restoran yang terletak di Lantai 68. Pengunjung Henshin dapat merasakan sensasi bersantap siang dengan pemandangan 360 derajat ke langit Ibu Kota. Ini akan menjadi pengalaman bersantap yang unik dan berkesan di tengah kesibukan aktivitas sehari-hari.
Henshin menawarkan set menu dan a la carte yang dirancang khusus berdasarkan keinginan pengunjung. Terdapat empat bento Jepang-Peru yang dipersiapkan khusus untuk pilihan hidangan yang berbeda. Menu bento ini termasuk pilihan acar, sup, dan chawanmushi dengan sentuhan Nikkei.
Nikmati antara lain Nikkei Bento. Menu ini terdiri atas Ceviche & Tiradito yang menyajikan sea bass, tiger’s milk, dan salmon aji panca. Jangan kaget dengan namanya, karena tiger’s milk bukanlah benar-benar susu harimau. Ini adalah istilah khas orang Peru untuk menyebut saus yang melumuri potongan-potongan ikan segar. Berbahan dasar sitrus dengan cita rasa asam dan manis, tiger’s milk tak hanya menyegarkan, tetapi juga menyehatkan dan memberi tenaga.
Sementara hidangan utama Nikkei Bento adalah Picado de Asado, yaitu daging iga yang dimasak perlahan, dicampur dengan teriyaki, disantap bersama onsen egg. Kombinasinya menghadirkan paduan cita rasa asam, manis, asin yang seimbang, terasa lembut di mulut.
Coba juga Sashimi Bento, yang berisi pilihan sashimi segar yang disantap bersama Arrebozado Negro, yaitu udang dan calamary yang digoreng renyah dengan adonan tinta cumi. Selain itu, masih terdapat pilihan Sushi Bento dan Henshin Bento. Keempat bento ini tersedia untuk makan siang dengan harga mulai dari Rp 320,000++.
Henshin terletak pada tiga lantai teratas The Westin Jakarta, lantai 67–69. Dengan akses langsung ke lobi hotel, tiap lantai menawarkan pengalaman yang berbeda. Bar dan lounge terdapat pada lantai 67, hidangan Nikkei tersedia di lantai 68, dan tersedia pula ruang makan privat yang eksklusif di lantai 69. [ACA]